Быть влюблённым

Алора
Быть влюблённым – человечно, жизни талисман,
Как волна, что бесконечно движет океан.
Океан любви планете – бережная мать –
Согревать, кормить и небом нежно пеленать.
Жадность, глупость нас терзает, рассекая плоть,
И бездушными глазами унижает, бьёт.
Но под солнцем раскалённым, оставляя кнут,
На мгновенье позволяет души окунуть
В океанскую прохладу голубой волны,
В чистоту, где были рядом дочери, сыны.
Лижет раны соль морская, возрожденья соль,
И внезапно возникает сладостная боль.
Сердца тайнами владеет белая луна.
Завораживает тело тёплая волна.
Ласково целует душу и без паранджи
Возвращает нас на сушу, заставляя жить.
Эта светлая страница, где была любовь,
В каждой клеточке хранится памятью веков.
Я возьму твои ладони и прижму к губам.
Океан зовёт бездонный к дальним берегам...

Ларисса Майбер
............................................

Читает автор: