воспаленное горло

Дарий Апрель
по воспаленному горлу
слова еле карабкаются
и в салфетки бумажные
пальцы укутаны
моменты с тобой
они не забываются
они не искажаются
ни на долю секунды

приручились с тобою болеть мы по очереди
и варенье с лимоном не такое противное
у обоих аллергия на слово "заботиться"
у обоих,наверное,закончились силы

слова кашлем наружу
может,вы расшифруете?
официант платок вместо чека в книжечку вложит
и голосом хриплым:
чай вот этот попробуйте
и разделит со мною
все свои перерывы

снова куча людей
переходящих в контакты
которым в исходящих не побывать никогда
снова куча людей
и тупые стандарты
дать имя контакту:
пустая строфа

по восполненному горлу
слова выше вскарабкались
им пора бы наружу
только в форме "чихать"
им пора бы наружу
но там,где они прятались
кто-то очень боится их выпускать

и глоточек воды
пересохшее горло
пересохшее сердце
скажешь,стало легко?
чаем и вправду можно согреться
но ненадолго и не глубоко

и даже сотни знакомств никогда не заменят
одной случайной встречи с тобой
мне
когда уходить соберешься
главное вовремя крикнуть:
постой