В венах

Мар Евгений
Дождливым кОлом в сердце входит осень,
Убить пытаясь все, чем я живу.
Пятно фонарное с луною в цифре восемь
До бесконечности мне лгут, что не уйду -
Туманной дымкой над костром вчерашних,
Чуть прогоревших желтых кораблей...
По кольцам дыма улечу. Упавший,
Мне не догнать летящих журавлей.

От ярких дней до лунных полоумий -
Умножу счет потерянным годам.
В коньячной терпкости бессмысленных раздумий
Все то что будет - сделаю я сам.

Мне злая молодость ветров вполне знакома,
И целовался с хладной  вечностью не раз.
С любовью вера и предательства саркома -
Как череда меняющихся фаз...
Пятно фонарное с луною в цифре восемь
До бесконечности... И все же я живу.
И наплевать, что в венах тлеет осень -
Пройду с надеждой по воскресшему...