Головастики

Евгений Васильев 2
Головастики в лужице
Зарождаются, множатся,
Множество будет жаб.
Цитоплазма под кожицей
Жижицей кружится в кружевце
Метаболического дележа.

Только к жабьему ужасу
Сохнет лужица,
Поросль пыжится, тужится,
Им становится горячо...

Издыхают в субстанцию черную,
Солнцем в корочку запеченую,
Кто-то спросит меня, о чем это?
Да, особенно, ни о чем...