Лицом к лицу лица не увидать

Павел Голованов
Лицом к лицу  -  лица не увидать.
Но кто сказал, что издалече
Жизнь может правду рассказать,
А не несёт в себе увечье?

Кто знает: когда рядом был,
Мог СУТЬ Души познать, быть может...
А вдалеке всё позабыл
И Правда больше не тревожит.

Не бередят цветные сны
О счастье,что ещё возможно...
Но те полночные Мечты
Смешались с пылью придорожной.

Ушли они в небытиё,
Безмолвной песней в Лету канув.
И сердце скорбное моё
Не скоро склеит эту рану.

А может в будущем  -  как знать(!)  -
И я на тот вопрос отвечу:
Лица нам КАК не увидать  -
Лицом к лицу, иль ИЗДАЛЕЧА...
            


             (1996 год)