Один день осени

Наталья Шалле
                Роняют зефир в шоколаде каштаны.
                Н.Ш.


Будем утренний пить туман
и закусывать спелой сливой.
Выбрав, сложим неторопливо
ассорти и зефир в карман.

В полдень солнышко на траве
разбросает янтарь прозрачный.
Как прохладно... А это значит:
ветер прячется в рукаве...

И привычен пейзаж глазам:
крона ивы ещё густая,
берег озера, рыбок стая,
птиц, воды и песка гризайль.

Шесть берёзок играют в вист.
Листья-карты с осенним крапом.
Мелкий дождь. Он распишет капом
счастье нашего vis-а-vis.

Где-то колокол тихо бьёт...
Прело, сумрачно и пустынно.
Лист к ногам – раритет, алтынник.
И душа моя – воробьём.

Тусклый свет ночных фонарей.
Длинный ряд прибрежных скамеек.
 Мы с тобой говорить не смеем:
как же славен труд звонарей...

Вечер тушит костры ветвей,
искры сыплются жёлто-красным.
А внутри несказанно ясно
и тепло от любви твоей.

*-------------------------
"...и тепло от любви твоей." – рисунок автора