Осенние мотивы

Ольга Шевелева
Слишком дождливую осень послал нам Бог -
За палисадником трасса машины пачкает...
А георгин лепестком указует вбок -
Будто бы оттопыренным женским пальчиком...
Время ль сейчас распускаться, наивный бутон?
На послезавтра-то ниже нуля обещано!
Только твердит про себя: "Разберемся потом! -
Бедный прекрасный цветок, нелогичный, как женщина, -
Жизнь или смерть может только Господь обещать,
Так ли напрасна надежда, лишь время покажет!"
В сумраке стылом скворцы, как весной, верещат:
Перед отлетом домой заглянули - а песня все та же!