Калина спелая!

Лариса Михайлова 2
Калина спелая, калина горькая!
Калина красная, калина стойкая!
Ты обаятельна, с любовью связана
К тебе же, милая, я так привязана!
Весною дивною цвела кустилась
Под кроной пышною я так влюбилась!
И птицы певчие и милый рядом
Смотрел он с нежностью манящим взглядом...

Сейчас ты спелая и величавая,
С осанкой девичьей, стоишь печальная...
А бусы красные с камнями ценными
Тебя украсили, как деву в тереме.
Калина добрая, калина сочная!
Ты как любовь моя, вся непорочная.
Как целовались мы, той тихой ночкою,
Все знаешь ты, сама,  скажу и дочке я.
                23.09.13.