А давай мы уснем, и проснемся внезапно в Стамбуле

Хельга Гах
А давай мы уснем, и проснемся внезапно в Стамбуле,
В пыльном баре с подушками в паре шагов от Босфора.
Будем вместе вдыхать этот шумный растрепанный город
И пытаться услышать мелодии в уличном гуле.

Мы там выпьем турецкого кофе, поморщимся: "горько".
Сразу вспомнится свадьба... Вздохнём: как давно это было!
Всё у нас тогда пенилось, брызгало, било, бурлило,
А теперь тишь да гладь... иногда редкий всплеск ... да и только....

Мы пойдем на Галатском мосту пересчитывать чаек 
И размазывать солнце, как крем, по плечам и по лицам.
Может быть, там получится снова друг в друга влюбиться,
Но совсем по-иному – о прошлом уже не скучая. 
 
Безразмерное время растянем вдвоём, как на пяльцах,
И укроемся в тесной гостинице возле Таксима, 
Под журчание пестрой толпы, протекающей мимо,
Будем медленно спутывать волосы, губы и пальцы.

Мы поедем с тобой на базар, как туристы – на муле!
От душистых корений и пряностей дико пьянея,
Мы друг друга опять захотим – всё сильнее, сильнее...
Засыпай, мой родной, засыпай... и до встречи в Стамбуле!



(20 сент 2013)