Не всё фиолетово...

Гомяр Хамзин
Виктор Гусак "В этом мире не всё чёрно-белое"
   http://www.stihi.ru/2009/03/19/1916

Гомяр хамзин "Не всё фиолетово" пародия.

В жизни было мне всё фиолетово,
Но упала вдруг с глаз пелена.
Я узнал, что у мира у этого
Есть ещё и другие тона.

Присмотрелся к соседу я пристально,
- С виду бравый и ловкий ковбой,
Но сейчас не укрыть ему истины,
Оказалось, что он голубой...

Я блуждал бы в потёмках и тайне,
Жил бы не различая тонов,
Если не прочитал бы случайно
Дорогого поэта стихов.