Пока...

Вик
Пока сгорает жизни рукопись до тла 
С гербарием из роз и королевских лилий
Там, под загибом одного угла  есть город,
Где так счастливы мы были.
Он сквозь туман на нас глядит в окно
Как призрак-великан: и голоден и болен,
И серого дождя колючее сукно
Впитало плач его вечерних  колоколен.
Прозрачнее мосты, острей горбы мансард
Под куполом, куда мы восходили:
Зелёным пламенем охвачен дивный сад
И мёртвой красотой сияет Пикадили.
И жалко сонных львов на площади когда
Их ослепляет вспышками прохожий,
Где наши губы слились навсегда
На капающий красный воск похожи.