Участник 8. Игра Воображения 113

Парад Иллюзий
В гости к Айболиту
 
Был много наслышан от доктора
Про площадь, что в граде Петра.
Идея, что "сабля Дамоклова",
Висела в башке по утрам.
 
Ах, не был ни разу я в Питере.
Так хочется свет повидать!
К чему описания в Твиттере?
Всем телом хочу побывать.
 
Ура! Самолётом из Африки
Я тоже лечу в Ленинград!
Купил Айболит для нас шарфики.
Теперь Бармалей мне - что брат.
 
Втроём мы гуляем по площади,
И сладостями полон рот.
Катают кареты тут лошади,
И нами дивится народ.
 
"Дворцовая площадь? Дворцовая!
Какая!" - разинув свой рот
И чуточку пританцовывая,
С восторгом изрёк бегемот.

(под заплаткой бегемот Гиппопо с Айболитом и
Бармалеем на экскурсии)