Мужчинам

Владимир Череватенко
Дай вам Бог жену
Чтоб подошла вашему сердцу и уму
Чтоб в унисон сердца стучали ваши
Тогда и жизни вы не найдёте в этом мире краше
Чтоб горело всё в её руках
Пожар пылал в её очах
И в вашем доме не погас очаг
Берегиней предками названа
Чтоб дом, очаг и вашу спину берегла
Желаю вам, чтоб красива была и мила
Гордостью вашей была
Душою чиста, бела
Белее лебединого крыла
И, как Лебёдушка верна
Ходила-б так, словно Павушка плыла
Знайте Богом вам она дана
Из рукава любое чудо вам могла достать
В мгновение любое, заставить вас пылать
На подвиг дерзкий вас собрать
И с обожанием на вас взирать
Раны ваши залечила и ноги вам омыла
Как орлица детушек крылами укрывала
На крыло их поднимала
Воспитала их Орлами
Чтоб выше гор летали
Горюшка не знали
Тогда вы половинки две
Но одно целое, на всей Земле!