Будь умнее

Виталий Тунников
Жизнь, порой, то вверх, то вниз -
За сюрпризом вновь сюрприз
И, порой, что было правда,
Может кривдой статься завтра.

Если, вдруг, кого обидел,
Хоть того и не предвидел,
Будь смелее, подойди,
Обстановку разряди.

Если злиться и ругаться,
Можно одному остаться.
Будь умнее, улыбнись
И со всеми помирись.

Друг поймет и не осудит.
Солнце снова греть вам будет.
Жизнь вам вновь откроет двери
И воздаст за все потери.

Не сдавайтесь вы преградам,
Будет всем потом награда.
Близкий близкому поможет,
Доброта добро умножит.