Встречая осень...

Пастушка
Он наступил, природы звёздный час:
Когда вдруг стихнет дождь, своё отстукав,
Придёт пора простых, прозрачных фраз,
Негромких слов и нежных, тихих звуков.

Хвала тебе, неспешность бытия,
Ты —  пауза перед вседневным  бегом,
Я наслаждаюсь солнцем сентября,
А где-то свежий воздух пахнет снегом.

Уже прохладна высь, и я пойму,
Что немучительно прощанье с летом,
Но не скажу об этом никому,
В душе запрятав женские секреты.

А осень, как заблудшая душа,
Что трётся кошкой рыжей у порога,
И хочется к себе её прижать,
И почему-то жаль себя немного...

22.09.2013