Сон осени

Вик Стрелец
Осень опять предрекает удачу…
 Под ноги нам чудотворец незрячий
 сыплет - чудной, но разборчивый мистик -
 желтые листья.

 Что бы мы делали, если б не эти
 наши приметы. В сыром кабинете
 старец сидит, чьи глазницы бездонны,
 плещет в ладони.

 Годы идут, но как будто на месте,
 словно нам кто-то топтаться наметил,
 только топтанье похоже на танцы
 желтых квитанций.

 Так осыпаются дни и недели,
 нам непонятно - смогли, не сумели? -
 эти недели наполнить гривастым,
 призрачным счастьем.

 Но оглянувшись назад, замечаем:
 месяц, что в прошлое тихо отчалил,
 светится издали канувшим в Лету
 радужным светом.

 Осени сон многоцветно прозрачен,
 медь саксофона стенает и плачет,
 словно сквозь пальцы иллюзиониста
 сыплются листья...
 падают листья...
 стелются листья...