Вместо золота - медь

Марина Червякова
Не  рассказывай, ворон, печали мои -
Почернеет, заплачет земля.
Да и, ветер, сегодня притихни, смолчи.
Пусть застынут в свечах тополя,
Сбросят листья, как след от любви, на пути,
По которому ты уходил.
Паутинкой  меж  веток  зацепится "жди",
Словно память мою кто дразнил.
Там,  на  небе, вершатся  законы свои.
И не в силах мы выше взлететь.
Вместо  золота  тихо  под  ноги  мои
Осень - нищенка - бросила медь.