Я наблюдаю...

Марина Крим
Грустно человеку бывает.
Снег под ногами тает,
Снег по судьбе заметает
Плотную колею.

Вот и размыты дороги,
Вот и забыты печали.
То ли от давней тревоги
Птицы на юг закричали?

То ли не будет снега
И колыбели звенящей –
Помнится, тоже бегал
Маленький, настоящий.

И кажется сердцу все так же –
Трепетно и легко!
Шагом двухлетнего мальчика,
Птицей порхает оно.

Вот как бывает: то грустно,
То радостью светится мысль.
Я наблюдаю за мальчиком,
В ладонях которого жизнь.

2013