Заповеди Божии, как и мир, не новы

Ольга Чехович
Заповеди Божии, как и мир, не новы.
Чтоб порядок был, велел Бог блюсти законы.
Не дополнил их никто, в спешке не подправил,
Всем известно - лучших нам не придумать правил.

Прежде Бога возлюби сердцем откровенным,
Также ближних и себя - сильно, незабвенно,
Почитай свою ты мать и отца родного,
Не кради, не убивай, не желай чужого,
Лжесвидетельств не ищи с умыслом коварным,
Не обманывай, не льсти подло и бездарно,
От блуда беги скорей и от грязных сплетен,
Ведь не скроешь ты в душе черных зла отметин,
И, как хочешь, чтоб с тобой поступали люди,
Относись ты сам к другим, не ломая судеб.

Если все же совершил грех непоправимый,
К Богу сразу обратись и явись с повинной:
Бог не так, как прокурор непреклонный, мыслит,
Он тебя поймет, простит, обелит, очистит.

Соблюдать так важно нам заповеди Божьи:
В них заложена любовь, и они не сложны.