Болезнь

Рыжая Мавра
Бежать же, пока не иссякнут силы
Упасть и лежать, не увидев цели
Наполнить нутро повседневным илом,
Поднять попытавшись дурное тело.

Хоть изредка биться в борьбы припадках,
Но помнить, что слякоть в душе сильнее.
Болеть равнодушием серым, гадким,
На холоде, где ничего не греет.

Найти человека, в котором искра,
Пытаться к нему подползти, согреться,
Но он, не играющий в эти игры,
Сквозь мутную душу не видит сердца.

Не видит тебя и не крикнет "хватит!"
А цвета не видит в тебе подавно.
Он тихий огонь не желает тратить
На серую тень неживую явно.

Вернуться в свой угол, не сметь признаться,
Что он не протянет тебе-то руки.
И снова себя поломать, отравляться,
Глотая соленые слезы и звуки.