Признаюсь

Александр Шарковский
Средь сечи звон мечей
Мне усладил бы слух,
Но не держал я меч
В своих руках отроду
И от небес ключей,
И тополиный пух,
Мне не дано беречь,
Как и огонь, и воду!

Мне латы не нужны,
Секира не страшна,
Каленая стрела,
Не принесет кончину,
Я попросту живу
В другие времена,
Когда в ночи дотла
У книг не жгут лучину.

Ни шпага, ни картечь,
Иль острый байонет,
Мне сердце не пробьют,
В атаке ль, ретираде…
О веке славном речь,
О том чего уж нет,
Взамен мне дан уют,
И для стихов тетради…

Но взор мой обращен
К тем доблестным мужам,
Что пали, честь храня,
В тот век, на поле боя,
Там смерть царит еще
И вороны кружат…
И манит рок  меня,
Прожить другой судьбою!

Бог времени упрям, 
Дней не воротит вспять!
Что сердцу моему
Слог навивает старый?
А поутру заря
Мир осветит опять
И песня зазвучит
Под струнный зов гитары!

Лишь музыки волна
Не обратится в тлен
И новых судеб бег
Пройдет любовной драмой.
Чувств будет речь полна
В склонении колен
И присно, и вовек,
У ног прекрасной дамы!