Одиночество

Ольга Васильевна Васильева
Луна одна по городу шаталась,
Без дела, томно, от окна к окну.
Ты поглядел на улицу устало -
И луч к тебе добраться не рискнул.
И темным стало вновь вино в бутылке,
Летит, не тая, сигаретный дым,
И головная боль сидит в затылке,
И чувствуешь себя немолодым,
Измученным и несчастливым. Грустно.
И одиноко. И, смешно сказать,
Среди толпы народу как-то пусто...
 - Ты просто позабыл мои глаза.