Гори, гори, моя звезда

Екатерина Строева
романс на слова Василия Павловича Чуевского был впервые исполнен
23 сентября 1846 года... Как пишут многие исследователи,
ЧУЕВСКИЙ Василий Павлович - один из самых замечательных
поэтов-песенников середины Х1Х века, автор слов
более 20 ти романсов и песен. Песни и романсы на слова
Василия Павловича Чуевского и музыка известного
композитора-песенника Петра П. Булахова были опубликованы
в нотных изданиях того времени...
В нотных изданиях 1866 и 1868 гг.были опубликованы
"Тройка","Гори,гори,моя звезда"...