Алмаз поэзии

Александр Разбойников
Что есть… непризнанный поэт, -
на протяженьи долгих лет,
в земле,  таящийся… алмаз,
сокрытый, от недобрых глаз.

Готов, от мастерской огранки,
зарубцевать… свои он ранки;
душой открытою, талантом,
сияющим стать бриллиантом.

Ты не жалей часов, … минут,
чтоб не пропал поэта труд,
отдай… хоть миг стихам его.
Не нужно больше… ничего!..

Или в движеньи горных масс,
пластов и недр, и жил земных,
от магмы… вихрей огневых,
сгорит… тот сказочный Алмаз!..