Размышления при свете звезд

Григорий Шокк
Спой мне песню мой ангел небесный,
Спой мне песню о том, как легко
Плывут облака бессловесные.
Плывут высоко, высоко

Белым кружевом в зареве мраморном,
Белым кружевом с запахом грез.
Под луною окутанной трауром,
В безразличном мерцании звезд.

Спой прошу про разбитое сердце,
Что любовь порвала на куски.
И про счастья забытую дверцу,
Про тяжелую поступь тоски.

Спой мой друг, я прошу ведь не много,
Поднимая свой взор к небесам.
Но шагая знакомой дорогой
Неожиданно понял я сам.

Не любовь, а простое влеченье
Разрушает умы и сердца,
Нарушая привычек течение,
И переча законам творца.

Но молчит, тишиной себя балуя
Ангел мой. Это все не всерьез.
Под луною окутанной трауром,
В безразличном мерцании звезд.