Как часто мечется душа...

Евгения Барсова
        ***
Как часто мечется душа
в тоске туманной, беспричинной,
и непонятные картины
воображенье ворошат...
Хоть раз обжечься...и упасть,
как в пропасть, в боль,
коснуться тайны,
вкусить, познать земную страсть--
загадку рока-- и в сиянье
шагнуть наперекор себе,
наперекор своей гордыне... 
Душа безмолвствует в пустыне...
Но странной мистикой  во сне,
чудесным полыхнуло небо.
Познало сердце в крутизне,
где дух живой ни разу не был,
всю чистоту, всё совершенство,
любви возвышенной блаженство...
О ней тоскует на Земле
душа, сама того не зная,
небесное с земным сплетает--
любовь и похоть...И сгорает 
в банальном, гибельном огне,
увы, себя не понимая...