Рэпка про репку

Ирина Лазаренко
Сидит грустный дедка в оранжевой кепке,
Терзает гармошку. На выдранной репке
с ним бабка и внучка, и Жучка и кошка.
Им тоже дед выдал по грустной гармошке. 
И что делать с репкой не знает никто. 
А дед просто Бог, а не дедка Пихто.

На репке высокие горы и речки,
На репке тьма тьмуща простых человечков. 
Им хочется кушать, по-божески  жить,
Дома себе строить и просто любить. 
Но больше таких  –  надо им воевать.
Схватился за голову дед: – Вашу мать! 
Является мать их  и дедушке: – Fuck!..
А дедка спокойненько так: – Не балуй, –
И репку пинает тихонько в бочок.
Как вылез из репки червяк-толстячок, 
Грозит: – Эй, ты там  наверху, прекрати.
На репке и в репке все наши пути.
Все репкины соки захвачены мной,
За репку мы вступим в бой даже с тобой!

Глядит дед; над репкою мухи кружат,
Похожи они на глазастых ежат,
Огонь с мухомётов  открыт по врагу. 
А дедка хохочет: – Ой, я не могу!
Заплакала репка: – Спаси, дед! Спаси-и-и! 
Меня в огород свой назад отнеси 
В родимую лунку, чтоб стала я краше –
дозреть до твоей, до божественной каши.

Вот  бабка за дедку – сходили в разведку, 
и с внучкою,  Жучкою, кошкой  взяв репку, 
её отнесли  и воткнули  хвостом. 
А мышка-то где?  Чуть жива под кустом.
Пока  там судили-рядили как быть,
Решила от репки кусок  ухватить. 
Свезло. Пробегал мимо сам Айболит 
И вылечил мышкин гастрит и пульпит.
Отправил дед мышку пожить средь людей.
Жалеет  поди…  Ну, да  ладно.  Бог с ней!