Трепещет сердце юного поэта

Саша Чернышов
Трепещет сердце юного поэта
И плач и горечь на глазах
Ох, кто же это? Что же это?
Разгорелось в небесах

И незримо проносился
Дух над гладью роковой
Чуть касаясь пролетала птица
Она летела за звездой

Звезда в сияньи бесконечном
В своей бездыханной красе
Для меня осталась вечной
Осталась вечной на земле!