О едином Боге и Его народе...

Вэлвэл Бэн-Мошэ
У Эллинов были  мифы-былины
                и Герои- исполины!-
Они Богам  противостояли,
                людей в беде спасали…
Евреев отличало,
                что Бог – всему начало!
Познали и  признали Его  единоначалье…
Он любит и ругает, в беде им  помогает!
На праведных внимает,
                а грешников  карает..
Всесильный и единый!
              Он грозный и  любвеобильный…
Как жить по человечьи,
                чтоб жизнью владеть вечной- 
Народ свой научает-
                мораль Заветов посылает,
Чтоб миру возвещали:
                «Не делать ближнему того,
Чего б себе не пожелали!»
Тогда  наступит  мир и на земле  покой…
И расплодится этот  род людской-
С Божественной,
             одухотворенной,
                и человеческой душой!..