ha basileia ton uranon

Саша Чернышов
И туман на горизонте гаснет
Разлетаясь под лучами, глас
Прекрасный, образ ясен
И громаден как Парнас

Этот образ несравненный
Вдохновенье бездыханных глаз
Он живет в дубравах, в сени
За пределом лживых фраз

Ох, как призрачно,  незримо
Чуть дыша трепещет лист
Волны бьются белой гривой
Разносился ветра свист