Я уйду...

Алая Ласточка
Я уйду в свете раннего дня,
А быть может, глубокою ночью,
Никого за собой не зовя,
Мне же лучше одной, знаю точно.

Юркой тенью скользну сквозь окно,
Полечу вдаль навстречу свободе,
Мир не вздрогнет, ему всё равно,
Постоянно ведь кто-то уходит.

Я пройду сквозь завесу дождя,
Тихо ветер шепнёт мне вдогонку,
А я только вздохну, уходя,
Ощутив тоску в сердце иголкой.

Я исчезну осенним листком,
Унесённым куда-то бесследно,
Невесомым вспорхну лепестком,
Наверху обгоняя рассветы.

Так уходят порой корабли,
Глупо ждать у причала их вскоре,
Не вернутся, зови-не зови,
Зарыдает в ответ бездна моря.

Снова солнце взойдёт, и луна,
Ничего не должно ведь меняться,
Я прошу - не ищите меня,
Так как я ненавижу прощаться.

Я прибуду в чудные места,
Где спят долы под сладким туманом,
Обещать - "Это не навсегда",
Я считаю коварным обманом.

Улечу, не вернусь я назад,
На Земле не останусь отметиной,
Напоследок хочу лишь сказать,
Я ушла... а вы и не заметили...