Выборы

Ирина Мирная Мира
Очерствели наши Души,
Заперты сердца.
Родники иссохли в лужи,
Бедам нет конца.

Не живём, а выживаем,
Света не видать.
На какую лошадь ставим?
Эх, не прогадать!

Снова верим обещаньям,
А пора уж знать:
Если стелют очень мягко –
Жёстко будет спать.

Разрывают тело Родины
На куски «князьки»,
Земли и леса уродуют –
Цели далеки.

Отреклись от атеизма
Все, кому не лень.
Бродит призрак коммунизма
И нацизма тень.

Кто–то хочет жить достойно,
Кто–то – воевать...
Лишь на кладбище спокойно –
Тишь да благодать!
 

Кто–то верит в Бога свято,
Кто–то пьёт вино.
А в церквях – Христос распятый,
Хоть воскрес давно.

Крестим лоб и почитаем
Тело на крестах.
Боль Христову продлеваем –
В Душах и сердцах.

Господи, Ты дай нам силы
Что–то изменить,
Сделать Родину счастливой,
Верить и любить.
           Декабрь–2000 г.


         *   *   *

Пылает война между Светом и Тьмой,
В разгаре последний, невидимый бой:
Не в воздухе, не в море, не на суше –
Война идёт за человеческие Души…