Я останусь непокорным

Саша Филатов
           ***

Я останусь непокорным
И упрямым навсегда.
Я не стану мазать чёрным
Те далёкие года.

Я ведь просто не посмею
Утопить себя во лжи.
Мне ведь с совестью своею
Ещё нужно, как-то жить.

Ни за так,  ни за червонцы
Не предам я те года.
Я останусь комсомольцем,
Коим не был никогда.

           2013.