Заметает багряная осень...

Мария Фиалковская
Заметает багряная осень
Те следы, что оставило лето.
И она, озорница, не спросит,
Чем мое будет сердце согрето.


Моросит по тропинкам и нивам
Дождь холодный, играя с листвою.
Там, где солнце недавно царило,
Тучи кружатся над головою.


Клены те, что от зноя спасали
Днем июльским, раздеты и босы.
А траву, серебром посыпая,
Клонят вниз охладевшие росы.


Догорают в болоте, как свечи
Камыши, облетая и тлея,
Только мне от затопленной печи
Этим вечером станет теплее.

                23.09.2013г.