Ибо много званных...

Ирина Мирная Мира
"…ибо много званных,
а мало избранных".
(Евангелие от Матфея, 22 – 14)

Много сказок,
Да мало слышащих.
Много красок,
Да мало видящих.

Много песен,
Да мало признанных.
Много бесов,
Да мало изгнанных.

Много властных,
Да мало выбранных.
Много страстных,
Да мало искренних.

Много званных,
Да мало призванных.
Много разных –
Да мало избранных…