Равниной безбрежной

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )

Равниной безбрежной - река недоверья.
Забыли о гамме цвета'.
На правой ладони - прозрачные перья,
На левой - сама чернота.

И в "озере" этом плескаются бо'нзы.
Наверно - такая игра.
На правой ладони - потухшее солнце,
На левой - из крепа дыра.

Но ветер молчит, даже волки не воют -
Заслушались песней вождя.
На правой ладони - "картонная" воля,
На левой - итоги дождя.

Сверхновые снова (как раньше гиганты) -
Решают за нас и без нас.
На правой ладони - блестящие фанты,
На левой - повязки для глаз...