Русская глубинка

Григорий Шокк
На заборе слово матом
Свежей краскою белеет.
Под забором вянет мята.
В огороде вишня спеет.

В проводах вороны чахнут.
Черных молний клювы виснут.
Ах, как чудно розы пахнут,
А тюльпаны кто-то свистнул.

Помидоры, хрен, капуста.
И картошки восемь соток.
А с клубникою не густо,
Подзабилось все осотом.

Вишня, яблоня, малина.
Красота глубинки русской.
Цветом полнится рябина.
А с народом здесь не густо.

Разлетелись по столицам.
Кто поет, а кто-то пишет.
И родных затерлись лица.
Зов земли уже не слышат.

Трактор в поле зацветает,
Покрываясь рыжиною.
Ветер сено заметает.
Все обходят стороною.

Ни кому давно нет дела,
Что страна в разрухе чахнет.
И глубинка поредела.
Все вокруг гниеньем пахнет.

На заборе слово матом,
Как контрольной полосою.
Русь ни в чем не виновата,
Просто слаб народ душою.