Игорь Конов. начало за началом. Тело Поэзии 6-7

Футурсобрание
Публикация в международном футуржурнале "Тело Поэзии" №6-7 - 2013
(редактор, верстка, дизайн - Татьяна Зоммер) http://www.stihi.ru/2013/09/16/165
на евразийском литературном портале МЕГАЛИТ (редактор Александр Петрушкин)
 
Иллюстрация чешского фотографа и художника Яна Саудека

=========================================
=========================================

ИГОРЬ КОНОВ
/Владикавказ/

=====> начало за началом

                «Я только малость объясню в стихе...»
                В. Высоцкий («Мой Гамлет»)

Встаёт ли солнце по утрам? –
мы день за днем не замечаем.

Открыв глаза,
лишь чайник ставим для свистка,
смываем образы из сна,
источник звука выключаем,

на кухне собираемся за чаем...

Всё хорошо, десертной ложкой мёд
чуть горечь хлеба разделяет.
Отпив глоток,
кусаешь бутерброд,
и снова вброд
полчайника набрать – чтобы отдать меняле
воды моментов жизни прож`итых нами для...
а не во имя!
Почём сегодня счастье по часам?!
Мы мимолётный поцелуй в дверях –

все те кто жив сейчас нищи не духом –
временем, его б потратить на того кто близок…

Глядим глаза в глаза,
но через миг всё ж убегаем – в делах, в долгах…
Всё платим,
позже плачем,
если хватает мужества понять,
что тратим главное – себя – и второпях –

не так, как, в принципе, могли бы…
Нас научили смыслу чистых выгод –

всё на бегу: еда,
болезни, секс, искусство
и без затрат излишних
случайное знакомство как таблетка,
кино и музыка без чувства,
хлеб без вкуса –
в какой момент реальность подменили?

Мы перестали не читать, но – думать…
Нет времени –
чтоб жить – ежесекундно.