Образ

Ла Николь
Светлый образ хотела я твой воплотить
Где возьму я такую волшебную нить
Чтоб суметь передать твоих глаз красоту?
Но луч света сказал: - Я тебе помогу,-
И возник образ твой сам собой на снегу.
С чем сравниться бы мог в ярких красках своих...
Наступила весна, с гор сбежали ручьи
Уносили они все картины мои.

Предложил лес: - Давай из цветов собирать.
- А характер смогу я в цветах передать?
Я букет собрала, только, как же мне быть
Твою верность, каким мне цветком заменить...
И в лесах не нашла я поляны такой
Отразить, чтоб сумела мир внутренний твой.

Долго думала я, кто мне сможет помочь...
Я с собой позвала темноликую ночь.
Разве звезды умеют так страстно сиять,
Чтоб сиянием нежность твою передать...

К солнцу руки свои протянула я вновь -
Попросила помочь я подругу любовь
Мне твой образ создать – тот что ярче звезды,
Что прозрачнее самой прозрачной воды,
Что прекраснее самых красивых цветов.
Создала мне твой образ подруга-любовь!