Любим ли тебя, родная?

Владимир Крюков Сл2
               «Все вокруг: холмы, и рощи, и ручьев
                бегущих стая
                Добротой сердец крестьянских, лаской
                их полны до края».
                Василе Александри. 1877г.

Всю изрезали уж землю, все леса мы порубили
И в погоне за добычей свои души погубили.

Были мы просты, не жадны, жили (было) мы в достатке,
Но пришли зубами хватки и сгубили наши хатки.

Улетели мы, как птицы, из земель, что нас кормили.
Пересохли наши реки, ручейки свои сгубили.

И теперь мы на чужбине гнемся телом, гнемся духом,
Ведь с карманами пустыми не вернуться к детям, внукам.

Любим ли тебя, родная?- ты земля, что так устала.
Не была ты нам чужая, ты такою и осталась.

          отдаем землю китайцам, будут выращивать они.