Память

Григорий Шокк
Память, услужливо шаркая ножкой
Свечи в сознании ставит по парам
Как из чулана игривою кошкой
Катит забытое скомканным шаром

Шелест стихов не написанных ранее
Тени от сполохов призрачных бесятся
Комната темная, стены из пламени
Воспоминания – скользкая лестница

Круг из огня чернотой отгорожен
Кошкой скользит обнаженная стерва
Я не поддамся, ведь я осторожен
Встречаюсь с ней в тысячный раз, а не в первый

Воспоминания – скользкая лестница
Ступени винтом уходящие в прошлое
Память моя, что развратная сверстница
Вниз увлекает движеньями пошлыми

Шаг ей на встречу и пропасть бездонная
Тело в упорстве от пота лоснится
Ночь завершится зарею бессонная
Что ж тебе память снова не спится