Мой дед

Длинные Уши Нюши
Мой дед на работу летал на метле
И змеев мальчишкам снимал.
Царапины переставали болеть,
Когда он над ними шептал.
Дед, мрачный как грач,
Пил ядрёный первач
И крякал ухарски в рукав.
А за полночь деду звонил нервный врач,
И дед тот же час вылетал.
Был незаменимым уже много лет
Он в траурном доме скорбей -
В районной психушке работал мой дед
В бригаде бредовых чертей.
Мой дед на работу летал на метле
Свой хвост задирая трубой.
Картоху чумазую пёк он в золе,
Внучат привечал гурьбой.
Внучата рогаты, садились рядком,
Под лавку хвостята поджав,
И сказку у деда просили о том,
Как змея кузнец объезжал.
И дед не стеснялся,
Он много их знал,
Потёртых веками былин.
Глазища тараща, он важно вещал...
И был нами страшно любим.