Марина

Григорий Шокк
Когда наш сухогруз заходит в порт,
То начинается разгрузка кутерьмой.
И ласково волна стучится в борт.
Я ж в мыслях занят лишь тобой.

И ночью под прохладный летний бриз,
Когда в волнах играет лунный блик.
Я с мостика смотрю на море вниз
И слушаю далеких чаек крик.

Марина, шепчу я вслед морской волне.
Марина, надеюсь, помнишь обо мне.
И имя приносит мне твое прибой.
Наступит день, и я вернусь домой.

Ложится судно на обратный курс,
Оставив позади чужие города.
И моря на губах соленый вкус.
Мы связаны волнами навсегда.

Две страсти в жизни только у меня.
И с морем обе связанны судьбой.
Одна волной уводит, в даль маня.
Вторая терпеливо ждет домой.

Марина, шепчу я вслед морской волне.
Марина, надеюсь, помнишь обо мне.
И имя приносит мне твое прибой.
Наступит день, и я вернусь домой.