Северные стихи

Кирилл Нагорнюк
Северные стихи о любви во тьме,
в них неуверенны буквы и скован ритм.
Заново переписанные к зиме,
переливаются синим александритом.

Северные стихи предвещают снег,
с новой строки будто клубится выдох.
Еле заметно слышимая во сне,
музыка, отражённая в панихидах.

Северные стихи не идут в конверт,
с дрожью ложатся в белые одеяла.
Письма, уже отправленные на смерть -
просто слова, которых теперь не стало.

Северные стихи, для чего им дом?
Изморозью ползут по дверям плацкарта,
напоминают тихое фа-ре-до
из несуществующего стандарта.

Северные стихи прячут под пальто,
и, чем короче день, тем длиннее строки.
Северные стихи, вы всегда о том,
где нам искать собственные истоки.