Сдаётся квартира

Андрей Владимирович Блохин
Сдаётся для чужих людей квартира,
а вместе с ней сдаётся жизнь моя,
в условия кабацкого трактира,
в условия арендного жилья.

И как тут быть, коль решено не мною,
и двадцать лет пути летит в откос,
и белый флаг, обычной простынёю,
наброшен на несказанный вопрос...

А дальше что?
А дальше будь, что будет?
Не ровен час, не выгорит игра.
Ведь вряд ли кто-то что-то позабудет,
коль не зажжётся новая искра.

И не согреет старое на новом,
в чужом углу и хлеб, как лебеда,
как одолженье в мире непутёвом,
где каждый день как новая беда.

Тут не обманешь ни себя, ни веру,
придётся строиться и многое ломать,
чтоб возродить и собственную меру,
способности будить и побеждать.

А это сложно, многое сгорело.
В родных стенах и цепи коротки.
Тут остаётся то, что сердце грело,
что составляло главное реки.

13.09.2013