Последних дней тепло...

Александр Горюшин
Что может быть прекрасней лета?!
А что прекрасней осени найдёте вы?
Зима теплом избушек под сугробами согрета,
И буйством цветовым весной поля обагрены.

Но,ранней осени пейзаж - милее сердцу.
Загадочное небо гонит стайкой облака,
Деревья дарят разноцветную листву бродяге-ветру,
И птицы,как цыгане,шумно улетают на югА.

День на закате. Под ногами золото листвы шуршит,
Весь горизонт залит лучами алыми,как знамя,
И,мать-природа,не торопясь к зиме,молчит,
Последних дней тепло уютное оберегая...

В такие дни покой душевный обретаешь.
Как вечный странник перед дальнею дорогой,
Ты наслаждаешься природной тишиной. Ты знаешь,
Что предстоят тебе - невыносимых бурь торосы,

И ледяных полей крутые километры;
Косящие деревьев строй,стальные ветры;
Свинцовый снегопад остроугольем теорем
Вот-вот тебя раздавит однообразием унылых тем...

Сегодня,здесь,сейчас,ещё не близко дух зимы.
Ты радуешься жизни! Как ребёнок,купаешься в листве,
Без устали гоняешь мяч с детьми,
Исполненный желаний,лежишь,качаясь в гамаке.

Переполняющая радость,пьянящий душу воздух -
Покой,пресытившийся зноем лета,
Поёт спокойной песни ноту,
Струной осенней лишь слегка задетый.

Пойдём гулять! Туда,в полей бескрайние просторы,
Гуляка-ветер где листвы свободной водит хороводы.
Где душу распахнув,любви отдашься без разбора,
И жизни путь нелёгкий преодолеть готов ты.

Я рад! Я радуюсь! И я не одинок.
Пусть грусть и боль уходят за порог!
Мне осень наиграла тему жизни.
Иду я в мир с любовью! Солнце,светом брызни!