Как бы про Осень

Григорий Шокк
как-то скромно притихло времечко позднее
замер город набухшими грязными лужами
суета поохотиться  выбралась осенью
напугала людей очень близкою стужею

желтый лист, уходя, раздевает до серого
стаи сонных деревьев с пылью дорожною
дни короткие с тьмою братаются первыми
больше времени для нелюдей отмороженных

время года, когда между черным и белым
называют зачем-то все позднею осенью
я б название дал ему новое смело
да боюсь, голова покрывается проседью

как-то скромно притихло запоздалое время
вместе с ним засыпает движение мысли
нам зима рассыпает холодное семя
мы снова в безвременье словно зависли