Не третий лишний

Дина Торопова
 463.                09.01.04.-25.05.04.


Наверное, я не смогу не мстить,
По-детски, глупой надписью на стенах,
Ночным звонком, потоком злых обид
Или молчаньем в телефонных венах.

Вот так, увы, кончается любовь,
Боль вытекает за пределы мозга
И затопляет все вокруг собой –
Нельзя забыть и помнить невозможно.

Вздохнуть бы, оглянуться, закричать,
Проснуться и простить, - но сколько можно?
Твоих обид тяжелая печать
Вросла мне в сердце, как тату под кожу.

Нет, месть – это не детская игра,
Игра в любовь с другими – не забава,
Я ухожу сегодня до утра,
Я отомщу, причем, не с кем попало.

Я выберу твое второе «я»,
Того, кто был тебе всегда опорой,
Я в эту ночь влюблю его в себя,
Теперь назвать его ты вправе вором.

Я отомщу сквозь слезы, но смеясь,
Я буду и несчастной, и счастливой,
Любовь нельзя подделать, но есть страсть,
И ею он затмит тебя, мой милый.

Наверно, ты узнав про все, умрешь –
Лишиться сразу друга и невесты…
Ты сам так захотел, ты вспомни ложь -
Прокисшее давно сырое тесто…

Вот так, увы, кончается любовь,
Из нас троих, представь, не третий лишний,
Мы бились беспощадно, бились в кровь,
А в ядерной войне нет победивших.