Песенное дальше некуда...

Окалина
" В этой деревне огни не погашены"...
Чёрт бы и с тем, что заборы не крашены -
жалко родимой земли.
Жалко мне крохи: пригорки и впадины,-
что  у народа бесстыже украдены
или травой заросли.

Скоро деревня - живая иль мёртвая? -
бросит на плечи суму перемётную:
лишенка, пО миру подь! -
и в башмаках перехожей каликою
только мелькнёт у страны за калиткою.
- Горько ли?
- Сладко, Господь!