Старость приходит по праву

Софрон Бурков
Мыслей подспудных ораву,
Зная – ничто не берёт,
Старость приходит по праву,
Мудрость вводя в обиход.

Лишних потребностей бремя
Сразу собой устранив,
Станет безвременным время,
Вечности путь уступив.

И, отвергая мирское
Необижающим «нет»,
Душу наполнит покоем
Правды божественный свет.